Si ya te has animado a crear uno o varios grupos con tus amigos, familiares o compañeros de trabajo habrás podido comprobar lo fácil e intuitivo que es configurarlo y jugar apuestas a medias. Sin embargo, dejar activada o no la pestaña para que la carga de saldo sea obligatoria para ser miembro será lo que determine tu tipo de grupo.

En cualquier caso, hoy queremos daros a conocer algunas funcionalidades que encontraréis y que posiblemente aún no sepáis que existen si no habéis trasteado un poco.

Lo que puedes hacer (o no) en los grupos de TuLotero

  • Cargar saldo por otra persona: si tu grupo es de carga de saldo obligatoria para ser miembro, todos deben cargar el saldo que haya decidido el administrador pero también es posible que cualquiera de los miembros activos carguen saldo por un miembro que aún esté pendiente de cargar. En el apartado «Miembros» verás quiénes son los miembros activos y los que están pendientes de cargar. Si pulsas sobre esa persona, te aparecerá la opción «Cargar saldo en su nombre».
  • Puedes repartir el saldo del grupo a todos o sólo al miembro del grupo que tú quieras: en el grupo en el que la carga de saldo no es obligatoria para ser miembro, el administrador puede repartir el saldo a todos los miembros o seleccionar al miembro y la cantidad que quieras repartirle. Esta opción la encontraréis dentro del apartado «Saldo» – «Repartir».
  • Es posible expulsar a un miembro del grupo: en cualquiera de los dos tipos de grupo, el administrador puede expulsar a un miembro del grupo siempre y cuando no haya boletos activos en los que participe. En el apartado «Miembros», selecciona a la persona y en letras rojas te aparecerá la opción «Expulsar del grupo».
  • Puedes marcar como favorita una administración asociada: si en cualquiera de los grupos queréis que una de las 70 administraciones que tenemos asociadas sea la que siempre os valide vuestras apuestas, podéis marcarla como favorita dentro de la rueda dentada que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.
  • No se puede modificar el tipo de grupo: si el administrador decide configurar el grupo para que la carga de saldo sea obligatoria para ser miembro, esta pestaña no podrá ser desactivada posteriormente. Lo mismo ocurre en el caso contrario. Para modificar el tipo de grupo tendréis que repartir el saldo que tengáis acumulado, abandonar el grupo y crear uno nuevo.

Y para finalizar, queremos formularos una pregunta: ¿Sabéis qué es lo que ocurre si el administrador del grupo lo abandona sin haber nombrado a otro?

Será el sistema el que automáticamente hará administrador al miembro más antiguo del grupo.

Esperamos que todas estas funcionalidades os parezcan útiles y os animen a seguir creando vuestro grupos.

Si tenéis alguna sugerencia, no dudéis en escribirnos a través del buzón de sugerencias de la app.

¡Mucha suerte!